17.11.2014

Einführung in die Arbeit mit Glas

Bei den 24. Nürnberger Glaswochen erhalten Studierende der Fakultät Werkstofftechnik Einblicke in das Gestalten mit Glas

Vom 17. bis zum 21. November 2014 finden in der Fakultät Werkstofftechnik unter der Leitung von Prof. Dr. Armin Lenhart die 24. Nürnberger Glaswochen statt. Unter fachkundiger Anleitung von Glaskünstlerin Carolin Schwan erhalten Studierende der Werkstofftechnik Einblicke in das Arbeiten mit Glas am Ofen sowie das Gestalten von Glasblasen durch Schmelzen mit der offenen Flamme.

Die Studierenden lernen die Verarbeitung und Formgebung von Glas mit allen Sinnen kennen und erfahren, wie sich Temperaturänderungen auf die Viskosität des Glases auswirken und wie Spannungen im Werkstück am besten abgebaut werden.