27.06.2014

Diplome einmal anders

82 Abschlüsse bei der KinderUNI Nürnberg

Im Heilig-Geist-Saal der Musikhochschule Nürnberg erhielten am 27. Juni 82 Mädchen und Jungen bei einer kleinen Feier ihre Abschlussurkunden der KinderUNI. Für die Technische Hochschule Nürnberg, bei weitem größte Anbieterin von KinderUNI-Veranstaltungen der Region, überreichten Vizepräsident Prof. Dr. Ralph Blum und Prof. Dr. Christina Zitzmann aus der Fakultät Sozialwissenschaften begehrten Dokumente zum "Studium Generale". Teilnehmen durften auch die stolzen Geschwister, Eltern und Großeltern der Acht- bis Zwölfjährigen. Der junge Chor der Musikschule Nürnberg mit Dr. Matthias Stubenvoll gab der Feier einen musikalischen Rahmen. Dr. Karl Bodenschatz, Chefarzt der Kinderchirurgie im Klinikum Nürnberg, erklärte, wie man Unfälle mit Kindern vermeiden kann. Im Anschluss durfte an einer Puppe Erste Hilfe geübt werden.