12.02.2016

Delegation der Fakultät Betriebswirtschaft zu Gast in Südafrika

Besuch bei der potenziellen Partneruniversität "Nelson Mandela Metropolitan University" in Port Elizabeth

Professoren der Fakultät Betriebswirtschaft der TH Nürnberg waren von der Nelson Mandela Metropolitan University (NMMU) in Port Elizabeth (Südafrika) zu Gesprächen bezüglich der zukünftigen Kooperation der beiden Hochschulen nach Südafrika eingeladen. Ziel der Einladung der Südafrikaner war es, die Kooperationen auf MBA- und Fakultätsebene (Bachelor- und Masterstudiengänge) auszubauen.

Bei verschiedenen Vorträgen und Seminaren im Rahmen des MBA-Programms, der Handelskammer und Alumnivereinigung an der NMMU, zeigten Prof. Dr. Thomas Eckardt und Prof. Dr. Kai-Uwe Wellner auch die Forschungs- und Praxisaktivitäten der Fakultät Betriebswirtschaft auf. Industrie 4.0 und Internationalisierung von Hidden Champions waren zentrale Themen.

Die NMMU ist mit ca. 25.000 Studierenden und einer bedeutenden MBA-Business-School eine der Top-Universitäten in Südafrika. Die internationale Verflechtung und potenzielle Kooperation mit der TH Nürnberg wird im Sommer ca. 20 südafrikanische MBA-Studierende zu gemeinsamen Forschungs- und Lehrprojekten an das Management-Institut und die Fakultät Betriebswirtschaft der TH Nürnberg führen.