06.10.2017

Campustag 2017

Lehrerinnen und Lehrer zu Gast an der TH Nürnberg

Der „Campustag“ findet als kontinuierliches Angebot einmal im Jahr an der Hochschule statt und dient als Informations- und Netzwerkplattform zum Themenbereich Gendersensibilität in Schule, Studium und Beruf. Zu dem Jahrestreffen begrüßte die Hochschulfrauenbeauftragte Prof. Dr. Christina Zitzmann Lehrerinnen und Lehrer der elf Gymnasien, die bei dem Schülerinnenprojekt step_by_step seit 2008 mitwirken.
Prof. Dr. Tilman Botsch, Dekan der Fakultät Verfahrenstechnik, informierte in seinem interessanten Vortrag zu den Bachelorstudiengängen Verfahrenstechnik und Energieprozesstechnik und zum Masterstudiengang mit den Studienrichtungen Chemieingenieurwesen und Verfahrenstechnik sowie Energieverfahrenstechnik. Er beantwortete die Fragen der Lehrkräfte zum Studienverlauf.
Bei dem anschließenden Rundgang durch die Fakultät Verfahrenstechnik mit Prof. Dr. Stephanie Stute und Prof. Dr. Armin Beier lernten die Gäste die Labore Bioverfahrenstechnik, Thermische Verfahrenstechnik und das Labor für Wärme- und Stoffübertragung kennen.