04.10.2016

Campustag 2016

Lehrerinnen und Lehrer informierten sich am Forschungsstandort "Auf AEG" über aktuelle Projekte

Einblicke in spannende Forschungsprojekte, von der intelligenten Stadt über Steuerungstechnik bis zur Energieeffizienz, erhielten Lehrerinnen und Lehrer aus den step_by_step-Kooperationsgymnasien. Sie kamen zum „Campustag“ an den Forschungsstandort der TH Nürnberg „Auf AEG“, wo sie von der Hochschulfrauenbeauftragten Prof. Dr. Christina Zitzmann begrüßt wurden. Prof. Dr. Frank Opferkuch erläuterte die Forschungsaktivitäten der 2012 gegründeten Kooperationsplattform Nuremberg Campus of Technology (NCT), an der neben der TH Nürnberg auch die Friedrich-Alexander-Universität Nürnberg beteiligt ist, zum Thema "Engineering for Smart Cities". Prof. Dr. Ronald Schmidt-Vollus, Forschungsprofessor der TH Nürnberg und Experte für den Bereich Steuerungstechnik zeigte zusammen mit Prof. Dr. Armin Dietz, dem Leiter des Instituts ELSYS, auf einem Rundgang weitere aktuelle Forschungsprojekte aus dem NCT und dem Energie Campus Nürnberg.