06.09.2013

Bundesumweltminister zu Besuch am EnCN

Peter Altmaier informiert sich über Arbeit des Energie Campus Nürnberg

Hoher Besuch am Energie Campus Nürnberg (EnCN): Der Bundesminister für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit, Peter Altmaier, und der bayerische Staatsminister der Finanzen, Dr. Markus Söder, infomierten sich vor Ort über die Arbeit des Vorzeigeprojekts.

Begleitet wurden sie von zahlreichen Politikerinnen und Politikern aus Stadt, Land und Bund, die sich bei einem Rundgang durch das Forschungsgelände "Auf AEG" die aktuellen Projekte des EnCN anschauten. Zum Beispiel den E-Buggy der TH Nürnberg (Bild links unten).

Im EnCN arbeiten die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg, die Technische Hochschule Nürnberg, die Fraunhofer-Gesellschaft mit ihren Instituten für Integrierte Schaltungen (IIS), für Integrierte Systemen und Bauelementetechnologie (IISB) und für Bauphysik (IBP) sowie das Bayerische Zentrum für Angewandte Energieforschung e.V. eng zusammen.