12.08.2016

Besuch aus dem Irak

Zweitägiger Workshop an der Fakultät Bauingenieurwesen

Die Fakultät Bauingenieurwesen richtete im August für zehn irakische Professorinnen und Professoren sowie wissenschaftliche Mitarbeiter der Universitäten Bagdad und Basra einen zweitägigen Workshop aus. Nach den Vorträgen von Dekan Prof. Dr. Thomas Freimann zu aktuellen Forschungsthemen und Projekten besichtigte die Gruppe das Wasserbaulabor, das Konstruktive Labor und das Baustofflabor. Für das Anmischen von Zement und den Formenguss interessierten sich die Gäste besonders. Auch die Ausbildungssysteme in beiden Ländern und relevante Forschungsfragen wurden diskutiert. Bereits im April kam eine irakische Besuchergruppe zu einem dreitägigen Workshop an die Fakultät Bauingenieurwesen. Organisiert wurden die Aufenthalte vom Center for Iraq Studies der Friedrich-Alexander-Universtität Erlangen-Nürnberg.