01.08.2014

Zum 7. Mal: China Study Week an der Zhejiang University in Hangzhou

Eine Gruppe von 17 MBA und Masterstudenten unserer Hochschule nahm zum 7. Mal an der "China Study Week" der School of Management der Zhejiang University (ZJU) in Hangzhou teil.

Die ZJU ist eine unserer Partnerhochschulen in China, seit drei Jahren durchgehend als beste chinesische Universität gerankt. Das Generalthema der Woche war "Doing Business in China". Verschiedene Vorlesungen widmeten sich den Themenbereichen

• Cultural Perspective of Doing Business in China (Prof. Dr. Gangfeng Zhang)
  • Chinese Economic Development and Foreign Direct Investment Opportunities (Prof. Dr. Longbao Wei)
  • A Political Economy Perspective (Prof. Dr. Douglas Fuller)
  • Entrepreneurship in China (Prof. Dr. Mark Greeven)

Die Studienwoche wurde von Prof. Dr. Thomas Eckardt geleitet. Teil des Programms waren auch zwei Exkursionen zu den Unternehmen Wahaha (Erfrischungsgetränke) und zur Wensli-Gruppe (B2B im Bereich Seidenherstellung und -handel). Eine Show über die Zeit der Song-Dynastie in Hangzhou bildete einen kulturellen Höhepunkt. Die Studienwoche endete mit zwei Tagen in Shanghai und mit einem Tourismusprogramm dort.