03.05.2019

Exkursion des BW-Bachelorkurses „Handlungsfelder Personalmanagement“ von Prof. Dr. Yasmin Weiß ins Google Office nach München

Wie sieht „New Work“ und neue Arbeitsplatzkonzepte 4.0 in der Praxis aus? Wie wird eine Innovationskultur bei Google gefördert? Was sind aktuelle Themen, an denen Google derzeit arbeitet und damit Wirtschaft und Gesellschaft verändern wird? Was machen Google Mitarbeiter mit 20% ihrer Arbeitszeit, die sie für eigene Projekte investieren können?

Diese und weitere Themen konnten die Studierenden von Prof. Dr. Yasmin Weiß vor Ort im Google Office in München mit verschiedenen Google Führungskräften diskutieren und dabei Einblick bekommen, wie bei Google gearbeitet wird. Ein besonderer Fokus lag dabei auch auf der Anreizgestaltung bei Google, die durch ein innovatives Arbeitsplatzkonzept ergänzt wird. Damit konnten die Bachelor-Studierenden von Prof. Dr. Yasmin Weiß bei Google aktuelle Praxiseinblicke zu wesentlichen Handlungsfeldern des Personalmanagements gewinnen.