21.10.2016

Business Graduation Night Fall 2016 - Absolventenfeier

Am 21. Oktober 2016 war es wieder soweit: Die Fakultät Betriebswirtschaft feierte zum zweiten Mal in diesem Jahr ihre Absolventinnen und Absolventen. Aus den Studiengängen Bachelor Betriebswirtschaft, International Business und International Business and Technology sowie aus den Masterstudiengängen Betriebswirtschaft und Wirtschaftsrecht wurden 66 Studierende feierlich verabschiedet und durften sich gemeinsam mit ihren Angehörigen über den Abschluss freuen.

Dekan Prof. Dr. Uwe Mummert und Prodekanin Prof. Dr. Laila Maija Hofmann inspirierten die Absolventinnen und Absolventen in ihrer feierlichen, bilingualen Eröffnungsrede „nach den Sternen zu greifen“. Bei der anschließenden Lehrbeauftragtenehrung wurden auch dieses Mal wieder langjährige Mitglieder der Fakultät ausgezeichnet. Prof. Lothar Böhme, aus dem Fachbereich Steuern sowie Alexander Zeitelhack aus dem Fachbereich Marketing, sind bereits seit 23 bzw. 28 Jahren mit der Fakultät BW verbunden und gaben kleine Anekdoten aus ihrer Lehrtätigkeit preis.

Während sich die ersten Gäste am exzellenten Buffet  bereits die ersten Speisen wählen konnten, stand für die Absolventinnen und Absolventen zunächst das gemeinsame Gruppenfoto mit dem traditionellen Hutwurf an. Im Anschluss überreichten Prof. Dr. Thomas Bahlinger, Prof. Dr. Frank Ebinger, Prof. Dr. Florian Riedmüller, Prof. Dr. Raphael Verstege, Prof. Dr. Werner Fees, Prof. Dr. Peter Schlieper, Prof. Dr. Dirk Honold und Prof. Dr. Felix Streitferdt den glücklichen Alumni die Abschlussurkunden. Die Studierendenrede von Michael Intelmann schloss die Business Graduation Night, die wie jedes Jahr vom Absolventen- und Förderverein (AUF e. V. - der Alumni Club) unterstützt wird, ab. Besonderer Dank geht auch dieses Mal wieder an die Fachschaft BW, die die Veranstaltung mit großem Einsatz unterstützt.