24.11.2015

25. Glaswochen an der TH Nürnberg

Workshops rund ums Glas für Fachleute und Studierende

Zum 25. Mal organisierte die Fakultät Werkstofftechnik die Glaswochen an der TH Nürnberg. Hauptinitiator ist Prof. Dr. Armin Lenhart zusammen mit Annette Haubenreich und Glashüttentechniker Josef Müller.

"Studierende haben die Möglichkeit manuelle Erfahrungen zu sammeln, indem sie mit Kunst- und Bauglas arbeiten", erklärt Prof. Dr. Armin Lenhart, der auch für das Lehrgebiet Technologie des Glases zuständig ist. Um die 70 Studierende nehmen das Angebot jedes Jahr wahr.

Neben den Studierenden werden die Glaswochen auch jedes Jahr von Glasfachleuten aufgesucht, die aus der Industrie und Wissenschaft stammen, wie Prof. Dr. Armin Lenhart berichtet: "In diesem Jahr hatten wir Besuch von der Firmia Ilis aus Erlangen und dem Uniklinikum Nord."