Neue Datenbanken im Test

Bis zum 31.12.2005 sind im gesamten Hochschulnetz die Datenbanken Business Source Elite und Academic Search Elite frei zugänglich.

Testzugang zu Westlaw.de

Bis zum 30. April können Sie bei Interesse an Rechtsfragen und insbesondere Wirtschaftrecht ausgiebig testen, und das natürlich ohne Kosten.

Neue Leseecke für Zeitschriften

Während der Semesterferien wurde in der Zentralbibliothek ein neuer Bereich für aktuelle Zeitschriftenhefte eingerichtet.

Juristische Datenbank juris im ganzen Campus verfügbar

Die Recherche in den Online-Datenbanken der Juris GmbH ist seit 1.1.2005 auf dem ganzen Campus kostenlos möglich.

Die Bibliothek auf dem heimischen Rechner

Für zahlreiche Literaturdatenbanken, elektronische Zeitschriften, CD-ROM usw. verfügt die Bibliothek über eine Campus-Lizenz.

Neuerungen in der Fernleihe

Um Bücher aus anderen Bibliotheken bestellen zu können, ist seit 1. Juli 2004 bayernweit nur noch ein System im Einsatz

VDE-Vorschriften am Normen-PC

Der Normen-PC im Untergeschoss der Zentralbibliothek bietet seit Anfang des Wintersemesters Zugang zum VDE-Vorschriftenwerk über den CD-ROM-Server der bayerischen Fachhochschulbibliotheken.

Danke! Die Buchsponsoring-Aktion geht weiter.

Aufgrund der Sparmaßnahmen des Freistaates Bayern hatte die Bibliothek im Jahr 2004 kaum Mittel für die Anschaffung neuer Bücher. Wichtige Zeitschriften mussten gekündigt werden. Dank der...