Der "Gründungs- und Venture Capitaltag 2021" findet am 27.11. statt und richtet sich an Hochschulangehörige der THN, sowie Gründungsinteressierte aus der Region Nürnberg.

Ein spannendes Programm wartet auf euch: Wir wollen euch zur Gründung inspirieren, motivieren und euch den direkten Austausch mit regionalen Startups und Risikokapitalgebern ermöglichen.

– Seid dabei am Samstag, den 27.11.2021 von 09 bis 15 Uhr

Was erwartet euch?

• Lasst euch von Erfolgsgeschichten von Gründer*innen aus der Nürnberger Region inspirieren
  • Erweitert euer Wissen rund um die Vergabe von Venture Capital mit prominenten Unternehmer*innen aus Firmen wie Diehl, Axolabs und PwC
  • Lernt THN- und regionale Startups jeder Gründungsphase & Gründer*innen auf unserer Startup-Messe kennen, findet Praktika und Werkstudentenjobs, tauscht euch aus und vernetzt euch
  • Erhaltet Einblick in die Praxis und grundlegende Tipps für Ihre eigenen Projekte, Startups und die Selbstständigkeit über spannende Workshops und Vorträge

Agenda des Gründungs- und Venture Capitaltags

Gründungsmesse

Folgende Startups und Partner könnt ihr auf unserer Gründungsmesse kennen lernen & eure Fragen und Anliegen im direkten Gespräch loswerden:

• BayStartUp GmbH
  • CareNext GmbH i.G.
  • COMEDU GbR
  • evocortex  GmbH
  • EXISTENCY
  • InsiderPie GbR
  • INVRTUAL UG
  • Kraftschluck (regiosmoothie GbR)
  • NeoGo for your Flow
  • oculai GmbH
  • OHM-Potentiale
  • regineo UG
  • Start Erlangen Nürnberg e.V.
  • Vitas AI GmbH
  • XPOLI GmbH
  • ZOHM-Control GmbH

Anfahrt & Adresse

Technische Hochschule Nürnberg
Foyer des Gebäudes BL

Die TH Nürnberg befindet sich am Rand der Wöhrder Wiese in der Nürnberger Innenstadt und ist sehr gut zu erreichen. Zum Standort B kommen Sie wie folgt:

Mit dem Auto orientieren Sie sich – aus allen Richtungen kommend – an den Schildern, die ins Zentrum führen. Der Weg zur Hochschule ist ausgeschildert.

• Straßenbahn: Linie 5 (Haltestelle Dürrenhof)
  • Bus: Linie 36 (Haltestelle Dürrenhof)
  • S-Bahn: S1/S2 (Haltestelle Dürrenhof)

Fahrpläne finden Sie unter www.vgn.de

Internet & WLan

Es steht euch ein kostenfreier W-LAN Zugang zur Verfügung.

Parken

Das Parkhaus in der Bahnhofstraße 80 ist für den Samstag auch für Externe geöffnet, sodass hier ein Parken unproblematisch möglich ist.

Für Verpflegung wird gesorgt!

In den Pausen zwischen den Workshops und Vorträgen bietet das Studierendenwerk im "Bistr-OHM" auf Selbstzahlerbasis Kaffee, Kaltgetränke und Snacks zur an.

Weitere Informationen findet ihr hier:

>> https://www.werkswelt.de/index.php?id=cafeteria-bahnhofstrasse

Habt ihr Fragen?