• Wir bieten Dir im Laufe jeden Semesters verschiedene Workshop-Angebote mit Gründungsbezug zu Themen wie Businessplanning, Teamzusammensetzung, agile Methoden, Kreativitätstechniken, etc. an
  • Wir organisieren regelmäßig inspirierende Startup-Talks, sowie die OHM-Businessplan-Competition
  • weitere Angebote sind in Planung

Die Anmeldung erfolgt über Moodle.

Bist Du Alumna oder Alumnus ohne TH-Account oder möchtest Du Extern an unserer Veranstaltung teilnehmen? Sende uns eine Email und wir senden Dir rechtzeitig vor dem Event den Link zu.

Bleibe up to date:

Newsletter abonnieren | LinkedIn | Instagram | Facebook

Veranstaltungen & Events von OHM-Potentiale im WiSe21/22

30. September '21 - 11:30-13:00 Uhr | OHM-Potentiale X Summer School: Praktische Einblicke und Methoden aus der Gründungswelt - IN PRÄSENZ

Praktische Einblicke und Methoden aus der Gründungswelt

Was ist eigentlich ein Startup? Welche Methoden können zur Ideenfindung genutzt werden? Welche Eigenschaften und Rollen sollten in Gründungsteams vertreten sein? All diese Fragen wollen wir im Workshop besprechen und mit praktischen Übungen ergänzen. Wer sich für das Thema Gründung oder generell für Methoden aus der Gründungswelt interessiert, ist herzlich eingeladen, am Workshop teilzunehmen. Für die Teilnahme ist kein Vorwissen erforderlich.

19. Oktober - 16. Dezember '21 | IMPULS - In 8 Wochen zur getesteten Geschäftsidee - IN PRÄSENZ & ONLINE

Du hast eine Startup-Idee? Du hast Energie? Aber keine Ahnung, wie du weitermachen sollst?

Mit unserem Programm IMPULS wirst du deiner Geschäftsidee innerhalb von acht Wochen einen Reality-Check unterziehen.

Wir geben dir das methodische Handwerkszeug und Impulse, um deine Idee in die richtige Richtung zu lenken und in der Realität zu testen. Wir coachen und begleiten dich dabei.

Zudem triffst du auf Gleichgesinnte, Gründer*innen und Coaches und kannst so auch dein Netzwerk erweitern.

Alle notwendigen Infos findest du hier:

22. Oktober '21 | Lange Nacht der Wissenschaften x OHM-Potentiale: Dein Weg zum richtigen Produkt - ONLINE

tba

28. Oktober '21 | CareerService x OHM-Potentiale: Gründen als zweiter Karriereweg - ONLINE

tba.

15. November '21 - 16:00 Uhr | Infoveranstaltung Zertifikat Entrepreneurship - ONLINE

20. November '21 | Hochschulweiter Gründertag - IN PRÄSENZ

tbd

02. Dezember '21 | BusinessPlan-Competition Bewerbungsdeadline

tba

16. Dezember '21 | Abschlussevent Ideencamp & BusinessPlan-Competition - IN PRÄSENZ

21. Januar '22 | Alumni-Event mit OHM-Potentiale - IN PRÄSENZ

15. Nov '21 - 01. Feb. '22 | Anmeldung für Zertifikat Entrepreneurship SoSe22

Dein Herz schlägt für innovative Ideen und du möchtest die “Lizenz zum Gründen“ erhalten?

Bist du TH Studierende oder TH Mitarbeiter*in oder TH Alumni?

Dann bewirb dich zwischen dem 15. November '21 und dem 01. Februar '22 mit nur wenigen Klicks für das Zertifikat Entrepreneurship

Es ist kostenfrei, bietet Austausch mit Teilnehmenden verschiedener Fakultäten und rüstet dich mit allen Kompetenzen aus, die du brauchst, um selbstständig zu sein bzw. selbst ein Startup zu gründen.

Anmeldung: Mit nur wenigen Klicks über StudyOhm: Zertifikat Entrepreneurship auswählen, Matrikelnummer angeben, Lebenslauf hochladen, fertig!

Veranstaltungen aus unserem Netzwerk

24.-26. September '21 | AAccelerator in Aalen: Ostalb-Hackathon - IN PRÄSENZ

Habt Ihr es auch satt, alle Veranstaltungen nur virtuell abzuhalten? Wollt Ihr Euch lieber wieder in echt treffen und zusammen an innovativen Ideen und nachhaltigen Lösungen arbeiten?

Dazu sich mit spannenden Menschen austauschen, jede Menge Spaß haben (es gibt
Bier) und zusätzlich die Möglichkeit, Preise bis zu 2.000 € im Team zu gewinnen?

Dann seid Ihr richtig beim ersten Ostalb Hackathon vom 24. bis 26. September im AAccelerator in Aalen. (Blezingerstraße 15, 73430 Aalen)

Insgesamt erwarten Euch drei interessante Challenges, aus denen ihr wählen könnt:

● Stengel GmbH – Future Living: Wie sieht das Studierendenwohnheim der Zukunft
aus?
● NetCom BW GmbH – Spotlight auf den Kunden: Wie kann jedem Kunden innerhalb
von einer Minute geholfen werden?
● Der nachhaltig(st)e Becher von Vanessa und Johannes: Circular Economy - Wie
kann man Plastik für Lebensmittel einsammeln, um es einem Wertstoffkreislauf zur
Verfügung zu stellen?

Der Hackathon bietet Euch gute Einblicke in die beteiligten Firmen. Auch ist der Ostalb
Hackathon eine großartige Möglichkeit die Design Thinking Methode mit Hilfe von Coaches
hands-on kennenzulernen, eure Präsentier-Skills durch Pitch Training zu verbessern und neue
Erfahrungen bei Kamingesprächen sowie durch Networking zu erlangen.
Das große Finale findet dann am Sonntag auf der MAKE Ostwürttemberg statt!

Die Teilnahme einschließlich Verpflegung und Übernachtung ist selbstverständlich kostenlos!

Weitere Informationen zur Veranstaltung und die Anmeldung findet Ihr unter ostalb-
hackathon.de/.

Wir freuen uns, viele von Euch im AAccelerator begrüßen zu dürfen!

20.Oktober '21 | Gründercafé EXISTENCY

tba

Die Startup-Challenge: Das Online-Startup-Game für alle bayerische Studierenden | Hochsprung

Die Startup-Challenge aller bayerischen Hochschulen beginnt wieder im November 2021. Im Rahmen eines spannenden Online-Games baut ihr in eurem studentischem Team ein Startup auf.

Warum solltet ihr mitmachen?

Ihr fandet die Startup-Szene schon immer spannend und könnt euch vorstellen, später einmal selbst zu gründen? Die Startup Challenge bietet euch dafür ein Trainingslager. Spielerisch gründet ihr ein Startup und managet die Markteinführung – in Konkurrenz zu anderen Teams. Die Branche ist vorgegeben.

Ergänzt wird das Spiel um interessante Inputs von Startup-Experten z.B. zu den Themen „Pitchen“ und „Investments“. Außerdem erhalten die Siegerteams Geldpreise im Wert von insgesamt 6000€.

Weitere Infos gibt es unter startup-challenge.de