Sie setzen die klassischen Moderationsmethoden ein und wissen um den Wert der Teilnehmerorientierung, haben aber trotzdem das Gefühl, die Zeit nicht immer optimal zu nutzen oder die Menschen und ihre Ideen nicht ausreichend zur Geltung kommen zu lassen? In diesem Seminar lernen Sie Techniken kennen, mit denen Sie Arbeitssitzungen effektiver – und zugleich spannender – gestalten können. Sie finden hier neue Wege, um Ideen zu sammeln und zu strukturieren, Diskussionen zu fokussieren, Lernprozesse zu optimieren und Verbindlichkeit zu schaffen. Wir schauen besonders auf aktuelle Entwicklungen in Dänemark und den USA, um Methoden zu finden und diese für die eigene Praxis weiterzuentwickeln. Es geht um das Kennenlernen und Ausprobieren von Peer Facilitated Learning, Walk & Write, World Cafe, Learning Conferences und noch viel mehr! Holen Sie sich hier Anregungen für Ihren eigenen Methodenkoffer.

Hinweis: Die Seminare F03 und F04 ergänzen sich. Sie können einzeln oder en bloc gebucht werden. Die Teilnahmegebühr für beide Seminare beträgt 260 €.

TerminDonnerstag, 19. März 2020, 9:00 – 17:00 Uhr
AnmeldeschlussDienstag, 18. Februar 2020

Technische Hochschule Nürnberg
Fakultät Sozialwissenschaften

• Moderation
  • Aktivierende Methoden
  • Teilnehmerorientierung
  • Fortbildungen konzipieren
  • Teamsitzungen gestalten

Die Teilnahmegebühr für das Seminar F03 beträgt 140,00 €.