Der Hochschulservice für Familie, Gleichstellung und Gesundheit (HSFG) der Technischen Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm unterstützt die Hochschule beim Vollzug des Gleichstellungsauftrags und des Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetzes (AGG).

Hinsichtlich Gleichstellung berät die Servicestelle Studentinnen, Professorinnen und das weibliche wissenschaftliche Personal vor allem zu Fragen der Frauenförderung, insbesondere zur Förderung des weiblichen wissenschaftlichen Nachwuchses. Der HSFG unterstützt außerdem die Hochschulfrauenbeauftragte bei der Erstellung und Umsetzung des Gleichstellungskonzepts der TH, sowie bei der Konzeption und Durchführung ihrer Projekte. Die TH Nürnberg wurde für Aktivitäten im Bereich Chancengleichheit zwischen Mann und Frau am 31.10.2018 mit dem TOTAL E-QUALITY-Prädikat ausgezeichnet.

Bei Diskriminierungsfragen oder Anliegen im Rahmen des Bedrohungsmanagements ist die Hochschulfrauenbeauftragte direkt Ansprechpartnerin.

Name Kontakt
Christina Zitzmann Christina Zitzmann
Prof. Dr.
Petra Schwendtner Petra Schwendtner