Fakultät AMP: Literatur und Fachinformation

Diese Seite bietet Ihnen Hilfestellung zur Literatursuche in unserer Bibliothek, ausführliche Informationen zur Fernleihe sowie eine Auflistung nützlicher Datenbanken im Internet zur Suche von Aufsätzen passend zu Ihrem Studiengang.

Angewandte Mathematik, Physik und Allgemeinwissenschaften

• Bücher
    Relevante Literatur finden Sie unter folgendenden Systematikstellen:
    SA-SP Mathematik
    U Physik
  • Fachzeitschriften
    Die laufenden Jahrgänge finden Sie in der Bibliothek in den Klappenschränken. Auf den Klappen sind die Signaturen der Zeitschriften angegeben [Z + laufende Nummer]. Gebundene Jahrgänge stehen im Magazin der Bibliothek und können über den OPAC bestellt werden.

... dafür nutzen Sie unseren OPAC

• Recherche im Bestand der Bibliothek, des Bibliotheksverbundes Bayern sowie in weiteren nationalen und internationalen Katalogen und diversen Literaturdatenbanken [siehe "Datenbankauswahl"]

Technikjournalismus

• Bücher
    Relevante Literatur finden Sie unter folgendenden Systematikstellen:
    AN-AP Informationswissenschaft, Medien- und Kommunikationswissenschaft
    ZG-ZS Technik

Nutzen Sie unseren OPAC

• Recherche im Bestand unserer Bibliothek, des Bibliotheksverbundes Bayern sowie in weiteren nationalen und internationalen Katalogen und diversen Literaturdatenbanken (siehe "Datenbankauswahl")

• adlr.link: Ressourcen für die Kommunikations-, Medien- und Filmwissenschaft
  • Statista: statistische Daten in Excel bzw. Powerpoint abrufbar
  • OECD iLibrary: Online-Veröffentlichungen der Organisation for Economic Cooperation and Development (OECD)
  • WISO Wissenschaften: Fachzeitschriften, E-Books, und Referenzen zum Thema Technik - Zeitungen, Firmen- und Personalinformationen und Marktdaten

International Business and Technology

• Bücher
    Relevante Literatur finden Sie unter folgenden Systematikstellen:
    Q Wirtschaftswissenschaften
    SA-SP Mathematik
    U Physik
    ZG-ZS Technik

Nutzen Sie unseren OPAC

... bitte beachten Sie die Zugriffsregelung für unsere lizenzierten Angebote!

• WTI-Frankfurt Datenbanken: BEFO [Betriebsführung und Betriebsorganisation]; TEMA [Technik und Management]
  • Ebsco-Datenbanken: Volltexte und Literaturhinweise aus 1100 überwiegend englischsprachigen Zeitschriften ab 1985
  • Juris (Studierenden-Zugang nur auf dem Campus)
  • Statista: statistische Daten bequem in Excel bzw. Powerpoint abrufbar
  • Lynda (früher: video2brain): deutsche Lehr- und Trainingsvideos aus den Bereichen Informatik, Business, Lifestyle, Bildbearbeitung, Fotografie und Webdesign

Eine Übersicht über das komplette digitale Angebot der Bibliothek mit ausführlichen Erläuterungen finden Sie unter Elektronische Angebote.

Haben Sie noch Fragen?

Unsere Hotline erreichen Sie unter: 0911/5880-4242