Fakultät AMP: Literatur und Fachinformation

Diese Seite bietet Ihnen Hilfestellung zur Literatursuche in unserer Bibliothek, ausführliche Informationen zur Fernleihe sowie eine Auflistung nützlicher Datenbanken im Internet zur Suche von Aufsätzen passend zu Ihrem Studiengang.

Angewandte Mathematik, Physik und Allgemeinwissenschaften

• Bücher
    Relevante Literatur finden Sie unter folgendenden Systematikstellen:
    SA-SP Mathematik
    SQ-SU Informatik
    U Physik
  • Fachzeitschriften
    Die laufenden Jahrgänge finden Sie in der Zentralbibliothek in den Klappenschränken. Auf den Klappen sind die Signaturen der Zeitschriften angegeben [Z + laufende Nummer]. Gebundene Jahrgänge stehen im Untergeschoss der Zentralbibliothek, sortiert nach den "Z-Nummern". Jahrgänge vor 1961 befinden sich im Magazin und können über den OPAC bestellt werden.
  • Allgemeines zur Aufstellung
  • Unsere Öffnungszeiten

Literatur suchen und bestellen

... dafür nutzen Sie unseren OPAC [Voreinstellung Zentralbibliothek]

• Recherche im Bestand der Bibliothek, des Bibliotheksverbundes Bayern sowie in weiteren nationalen und internationalen Katalogen und diversen Literaturdatenbanken [siehe "Datenbankauswahl"]
  • Ausführliche Informationen zur Fernleihe
  • Ausleihmodalitäten

... bitte beachten Sie die Zugriffsregelung für unsere lizenzierten Angebote!

Eine Übersicht über das komplette digitale Angebot der Bibliothek mit ausführlichen Erläuterungen finden Sie unter Elektronische Angebote

Technikjournalismus

• Bücher
    Relevante Literatur finden Sie unter folgendenden Systematikstellen:
    AN-AP Informationswissenschaft, Medien- und Kommunikationswissenschaft
    SQ-SU Informatik
    ZG-ZS Technik
  • Fachzeitschriften
  • Allgemeines zur Aufstellung
  • Unsere Öffnungszeiten

Nutzen Sie unseren OPAC (Voreinstellung Zentralbibliothek)

• Recherche im Bestand unserer Bibliothek, des Bibliotheksverbundes Bayern sowie in weiteren nationalen und internationalen Katalogen und diversen Literaturdatenbanken (siehe "Datenbankauswahl")