Mittwoch, 16. Juni 2021, 14:00 Uhr – 16:00 Uhr

Online Auftaktveranstaltung zum Energiejahr.de

Beschreibung:Unter dem Motto: „Kompetenzen aus der Region für eine nachhaltige (Energie)Zukunft“ findet von Juni 2021 bis Juni 2022 ein Energiejahr für Energietechnologie in Nürnberg statt. Gefeiert wird ein Dreifachjubiläum: Die ENERGIEregion Nürnberg?e.V. wird 20, der Energie Campus Nürnberg 10 und der NKubator -?Innovations- und Gründerzentrum für Energie, Greentech und Nachhaltigkeit wird 1.
Mit der digitalen Auftaktveranstaltung wird das Jubiläum eröffnet. Grußworte werden von Dr. Markus Söder, Bayerischer Ministerpräsident, Dr. Michael Fraas, Wirtschafts- und Wissenschaftsreferent der Stadt Nürnberg und Vorstandsvorsitzender der ENERGIEregion e.V., Prof. Dr. Joachim Hornegger, Präsident der FAU Erlangen-Nürnberg als auch von Prof. Dr. Niels Oberbeck, Technische Hochschule Nürnberg gesprochen. Dazu wird ein Festvortrag von Prof. Dr. Veronika Grimm, Wirtschaftsweise, Lehrstuhlinhaberin der FAU Erlangen-Nürnberg, Mitglied der Wissenschaftlichen Leitung des EnCN und Mitglied im Vorstand der ENERGIEregion Nürnberg e.V.  zum Thema „Bausteine für ein nachhaltiges Energiesystem“ präsentiert. Für die musikalische Unterhaltung sorgt die Hochschule für Musik mit Musik der Zukunft und Künstlicher Intelligenz.
Art:
Online Auftaktveranstaltung