15.02.2017

Forschungsaufenthalt von Dr. Leopold Bayerlein von der University of New England

Von Juli bis Dezember 2016 hatte die Fächergruppe Rechnungswesen und Controlling in der Fakultät Betriebswirtschaft Dr. Leopold Bayerlein von der University of New England in Australien als Gastwissenschaftler zu Besuch.

Während seines Aufenthalts forschte Dr. Bayerlein in den Bereichen Online/Blended Learning sowie zur Virtualisierung von Praktikumserfahrungen in virtuellen Welten und Online-Simulationen. Dr. Bayerlein bearbeitete seine Forschungsprojekte in enger Zusammenarbeit mit Prof. Dr. Anja Morawietz von der Fächergruppe Rechnungswesen und Controlling sowie dem Blended Learning Team der TH Nürnberg unter Leitung von Prof. Dr. Susanne Weismann (Vizepräsidentin der TH Nürnberg). Während der International Week des Fakultät Betriebswirtschaft ermöglichte Dr. Bayerlein interessierten Studierenden außerdem einen Einblick in das speziell auf Wirtschaftsstudierende zugeschnittene Austauschprogramm zwischen der TH Nürnberg und der University of New England in Australien.