15.11.2018

Business-Coffee-Meeting mit den BW-Dual Studierenden der TH Nürnberg im WS 2018/2019

Erneut konnten sich am 15. November 2018 zahlreiche Dual Studierende der Fakultät Betriebswirtschaft der TH Nürnberg in der Mittagspause zu einem informellen Austausch im Format "Business-Coffee-Meeting" zusammenfinden.

Insbesondere für die im WS 2018/2019 neu ins Studium gestarteten Dualen Studierenden bietet das Treffen immer eine sehr gute Gelegenheit, um von dem erfahreneren Dualis zu lernen und gute Tipps für den Studienverlauf zu erhalten. Die unterschiedlichen Fachrichtungen in der Berufsausbildung zeigten auch hier erneut, welch breites Spektrum an Ausbildungsrichtungen die Fakultät Betriebswirtschaft im Dualen System kooperativ fördert.

Die mittlerweile circa 180 Studierende Dual-Studierenden sind in den verschiedensten Branchen, Regionen und Unternehmen in der Praxis aktiv. Nach der Vorstellungs- und Austauschrunde konnten Prof. Dr. Andreas Weese (Beauftragter für das Duale Studium der Fakultät BW) und Daniel Großhauser (Fakultätsreferent) noch aktuell brennende Fragen beantworten und auf wichtige Anlaufstellen aufmerksam machen. Dieses sogenannte „Get-together der BW-Dual Studierenden“ ist mittlerweile fest etabliert an der TH Nürnberg und fördert gezielt den gegenseitigen Hochschulaustausch. Das Feedback der Teilnehmerinnen und Teilnehmer in dieser Runde ist hilfreich für die nächsten Studiendurchläufe.