02.03.2017

Aktuelle Förder- und Stipendienprogramme Bayern - Tschechien

Dobrý den - guten Tag,

hiermit senden wir Ihnen die aktuellen Ausschreibungen unserer Förder- und Stipendienprogramme für bayerisch-tschechische Zusammenarbeit im Hochschulbereich:

- akademische Projekte (Forschungsvorhaben, Konferenzen, Workshops, Sommer- und Winterschulen, Exkursionen, Projektvorbereitung)

- Mobilitätsbeihilfen für Studien-, Vortrags- und Forschungsreisen,

- Mobilitätsstipendien für Praktika in Tschechien,

- Stipendien für Forschungsaufenthalte und Fachkurse,

- Stipendien für Sprachkurse.

Bewerben können sich Studierende, Lehrende und Forschende an staatlichen und staatlich geförderten Universitäten und Hochschulen in Bayern und Tschechien.
Informationen sind auf den neuen Webseiten der Bayerisch-Tschechischen Hochschulagentur unter: www.btha.de zu finden.

Die Förderung für bayerisch-tschechische Projekte im Hochschulbereich aus Mitteln des Freistaats Bayern erfolgt über die Bayerisch-Tschechische Hochschulagentur (BTHA), die 2016 ins Leben gerufen wurde. Die BTHA ist als eigene Abteilung an das Bayerische Hochschulzentrum für Mittel-, Ost- und Südosteuropa (BAYHOST) angegliedert und fungiert als zentraler Ansprechpartner für alle Belange in der bilateralen Zusammenarbeit zwischen Bayern und Tschechien im Hochschul- und Wissenschaftsbereich.

Wir freuen uns auf zahlreiche Bewerbungen und stehen Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.

Radka Bonacková

Projektmanagerin