10.05.2022

Lange Nacht der Wissenschaft - Wir sind dabei!

Am 21.05.22 erhalten Besucher die einzigartige Möglichkeit, das Wasserbaulabor der Fakultät Bauingenieurwesen zu entdecken

Normalerweise finden dort Lehrversuche mit Studierenden statt, oder wissenschaftliche Mitarbeiter führen dort Untersuchungen an Modellen durch. Die ganze Nacht lang beantwortet das Team des IWWN, unter anderem anhand physikalischer Modelle, leicht verständlich grundlegende Fragen zum Strömungsverhalten von Wasser.

Ab 18:00 werden jede Stunde an mehreren Stationen verschiedene hydraulische Phänomene wie der Strudel oder der Wechselsprung vorgeführt und erläutert. Eine Vorstellung dauert circa 50 Minuten und ist auf eine Teilnehmerzahl von 15 Personen begrenzt, um jedem einen genauen Blick auf die Versuche zu ermöglichen. Das Labor befindet sich am TH Standort Keßlerplatz in KB. U02 und ist mit der W07 Tour Nürnberg Mitte erreichbar.

Karten gibt´s hier.

Wir freuen uns auf euren Besuch!