Unser OHM-Gründungs- und Venture Capitaltag findet nun zum zweiten Mal statt!

Wieder wartet ein spannendes Programm auf euch: Wir wollen euch Einblicke in die Startup-Welt geben, euch inspirieren und euch auch den direkten Austausch mit regionalen Gründungsteams und Risikokapitalgebern ermöglichen.

• Datum: 01.06.2022 von 14-19 Uhr
  • Startup-Messe: Draußen auf dem Kesslerplatz; bei schlechtem Wetter beim Vorder- und Hintereingang des Gebäudes KA
  • Workshops des Gründungstracks: KA-Gebäude,
  • Räume KA 013 (Erdgeschoss) & KA 217 (2. Stock)
  • Vorträge des VC-Tracks: KA-Gebäude, Raum KA 440A

Was erwartet euch?

• Lasst euch von Erfolgsgeschichten von Gründer*innen aus der Nürnberger Region inspirieren
  • Erweitert euer Wissen rund um die Vergabe von Venture Capital mit prominenten Unternehmer*innen
  • Lernt THN- und regionale Startups jeder Gründungsphase & Gründer*innen auf unserer Startup-Messe kennen, findet Praktika und Werkstudentenjobs, tauscht euch aus und vernetzt euch
  • Erhaltet Einblick in die Praxis und grundlegende Tipps für eure eigenen Projekte, Startups und die Selbstständigkeit über spannende Workshops und Vorträge

Unsere Startup-Messe

Folgende Startups und Partner könnt ihr auf unserer Gründungsmesse kennen lernen & eure Fragen und Anliegen im direkten Gespräch loswerden:

• Acalta (Digital Health Start-up, das eine Lösung zur digitalen Patientenanbindung bereitstellt)
  • Existency (Verbund Gründungsberatungen der THN, FAU und HS Ansbach)
  • Fume Events Reporting (Social Startup, das Services zur Unterstützung der Aufklärung von Fume Events -unfallartige Ereignisse in Verkehrsflugzeugen die mit erhöhten Belastungen der Atemluft in der Flugzeugkabine durch giftige Partikel einhergehen- anbietet)
  • Fungarium (Nachhaltige, kompostierbare Verpackungslösung auf Myzelium-Basis)
  • genesis Mediware (MAKS-m  - Demenz ist beeinflussbar. Nicht-medikamentöse Therapie für Dementkranke, um deren kognitive und alltagspraktische Fähigkeiten zu stabilisieren)
  • Insider Pie (Dein digitaler Begleiter bei der Anlageentscheidung)
  • Kraftschluck UG (ehem. regiosmoothie: Gesunde Bio-Smoothies ohne Zero Waste und ohne Jetlag)
  • vitas.ai (Der KI-Telefonassistent für jedes Unternehmen)
  • wilder bernd GbR (Tollkühnes Design: irre Illustrationen, galantes Grafikdesign, würzige Websites)
  • Zauberschach (Das schlaue, selbstziehende Schachbrett)

Alle Weiteren werden noch angekündigt.

Weitere Highlights:

• Startup-Tischtennis
  • Der Ideencheck mit Ronja: Erzähl mir deine Idee und hol dir dafür dein Bier

Gründungstrack

Anfahrt & Adresse

Technische Hochschule Nürnberg
Kesslerplatz 12

Internet & WLAN

Es steht euch ein kostenfreier WLAN-Zugang über eduroam oder das Bayern-Wlan zur Verfügung.

Am Prinzregentenufer gibt es kostenlose Parkmöglichkeiten.

Ein großer Dank für die Verpflegung geht an

Habt ihr Fragen?