Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg

Mittwoch, 29. Oktober 2014

Großes Kino im Herbst

Animationsfilm "Lure"

Still aus dem Film "Lure"

Am 13. November 2014 läuft wieder die beliebte OHMrolle. Um 19.30 Uhr werden in drei Sälen des größten Nürnberger Kinos die neuesten Kurzfilme, Werbespots, Music Videos und Motion Graphics aus dem Studienfach „Film & Animation“ der Fakultät Design der Technischen Hochschule Nürnberg gezeigt. Der Vorverkauf findet direkt im Cinecittà und auch online statt.

Ob Realfilm, Computeranimation, Zeichentrick oder Stop Motion: Auch dieses Mal können sich Talentsucher, Presse und Publikum auf die neuesten Produktionen aus dem Studienfach „Film & Animation“ freuen. Die Studierenden von Prof. Jürgen Schopper sind sehr aktiv und erfolgreich, was die vielen Preise und Festivalteilnahmen in aller Welt belegen. Die neuesten Produktionen werden einmal pro Semester bei der OHMrolle vorgestellt, einem Filmfestival, das Prof. Jürgen Schopper eigens für seine Studierenden ins Leben gerufen hat. Inzwischen ist die OHMrolle ein fester Begriff für Talentsucher aus der Film- und TV-Branche geworden.

Besonders freut es Prof. Schopper, „dass gleich zwei Filmteams den Mut hatten, sich mit der aufwendigen klassischen Stop Motion auseinanderzusetzen und dabei so gute und unterschiedliche Ergebnisse erzielt haben. So ist mit ‚wHole‘ eine bewegende Geschichte über Liebe und Vertrauen entstanden, während ‚Lure‘ im doppelten Sinn eine schwarzhumorige Delikatesse darstellt.“
Prof. Jürgen Schopper moderiert wie gewohnt den unterhaltsamen Abend. Dabei wird die OHMrolle live vom Kino 1 in das Kino 2 und das Kino 3 übertragen. Veranstalter des Filmfestivals ist auch in diesem Jahr wieder der DesignVerein Nürnberg.

Termin und Vorverkauf

Die „OHMrolle 2014 fall collection“ wird gezeigt am
Donnerstag, 13. November 2014, um 19.30 Uhr im Cinecittà Nürnberg am Gewerbemuseumsplatz 3. Einlass ist bereits um 19.00 Uhr.
Der Vorverkauf an den Kassen findet am 3. November 2014 ab 21 Uhr im Cinecittà statt, der Vorverkauf über das Internet am 4. November ab 11 Uhr.

Mehr Infos:

Das Programm der neuen OHMrolle und weitere Infos finden Sie unter: www.ohmrolle.de
Das Studienfach „Film & Animation“ können Sie hier kennenlernen: http://fa.ohmrolle.de

Hinweis für Redaktionen:
Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Prof. Jürgen Schopper, Tel. 0911/5880-2692, E-Mail: juergen.schopper@th-nuernberg.de
Gerne hilft auch die Hochschulkommunikation weiter, Tel. 0911/5880-4101, E-Mail: presse@th-nuernberg.depresse@th-nuernberg.de

Mittwoch, 29. Oktober 2014

Pressemitteilung als PDF downloaden:
23_D_OHMrolle_01.pdf34 K

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo