Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg

Donnerstag, 04. Mai 2017

Girls'Day lockte mit vielen Angeboten

MINT-Workshops für Schülerinnen an der TH Nürnberg

Mehr als 60 Gymnasiastinnen und Realschülerinnen nutzten am 27. April 2017 den bundesweiten Aktionstag "Girls'Day" um die TH Nürnberg kennenzulernen.

Die Hochschulfrauenbeauftragte Prof. Dr. Christina Zitzmann von der Fakultät Sozialwissenschaften begrüßte die Schülerinnen und stimmte sie auf einen spannenden Tag an der Hochschule ein. An den drei Standorten Hohfederstraße, Keßlerplatz und Wassertorstraße wurden anschließend die unterschiedlichen MINT-Workshops angeboten. Alexander Schneider brachte den Schülerinnen das "Webradio" in der Fakultät Informatik näher. Im Linuxlabor konnten sie sich im Workshop "Mit Alice eine 3D-Welt programmieren" ausprobieren. Mit großer Begeisterung stellten sie im Learning Lab am Keßlerplatz Lippenpflegestifte her und montierten das Geschicklichkeitsspiel "Heißer Draht". In der Werkstofftechnik standen die beliebten "Stickstoffexperimente" auf dem Programm. Prof. Dr.-Ing. Stefan Ströhla von der Fakultät Elektrotechnik Feinwerktechnik Informationstechnik legte bei den Schülerinnen die ersten Grundlagen für die "3D-CAD-Modellierung". Während des Tages beantworteten Studentinnen die Fragen der Schülerinnen zu ihren technischen Studiengängen.

Mehr Informationen finden Sie hier.

Fotos: Brigitte Merz

Erstellt von KOM/jb am Donnerstag, 04. Mai 2017

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo