Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg

Dienstag, 14. März 2017

LabView-Anwendertag an der TH Nürnberg

Erfahrene Spezialisten und Studierende zeigten Lösungen aus der Praxis

Mit ihrer grafischen Programmiersyntax zum einfachen Visualisieren, Entwerfen und Implementieren technischer Systeme lässt sich die Anwendung LabVIEW vielfältig einsetzen. Davon konnten sich Studierende und Professoren der TH Nürnberg beim LabView-Anwendertag mit begleitender Ausstellung überzeugen. Unternehmen präsentierten technische Lösungen und sechs Studierende stellten ihre Abschlussarbeiten vor, die in Firmen aus der Region mit Hilfe von LabView entstanden sind. Die Themen reichten von Medizintechnik über Simulationen in der Bahntechnik und Haptik-Prüfständen für Bedienelemente in der Automobilindustrie bis zur 3D-Bildverarbeitung. Mit dem Anwendertag betont die TH Nürnberg ihre engen Kontakte zu den Unternehmen der Region und die Einbeziehung neuester Technologien in die Lehre.

Das Gruppenbild zeigt die Studierenden Tobias Kist, Josua Best und Anja Hauselt, den Lehrbeauftragten und Vorsitzenden der LabVIEW User Group e.V. Herbert Pichlik, Jan Kniewasser von National Instruments, Maximilian Walch, Marcus Morgenroth, Daniel Gutmann und Prof. Dr. Michael Chowanetz.

Fotos: Lucas Brisco

Erstellt von dk am Dienstag, 14. März 2017

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo