Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm

Donnerstag, 16. Februar 2017

PRESSEEINLADUNG: Design-Studierende der TH Nürnberg entwerfen Plakate für das Staatstheater Nürnberg

Illustration: Selina Sievers

Sehr geehrte Damen und Herren,

wir laden Sie herzlich ein zu einem Pressegespräch mit Prof. Sybille Schenker und ihren Studierenden, um mehr zu erfahren über das Illustrationsprojekt für das Staatstheater Nürnberg und die Herausforderung, Illustrationen speziell für Kinder zu entwickeln.

Prof. Schenker und ihre Studierenden freuen sich, Ihnen ihre Arbeiten zu präsentieren. Zur Terminvereinbarung sprechen Sie uns gerne an.

Ob Plakate, Postkarten oder Programmhefte… In vier spannenden Jahren entstanden viele zauberhafte Illustrationen, so zum Beispiel für die Kinderopern „Cherubino mischt sich ein oder Die verflixte Sache mit der Liebe“ und „Pinoccio“. Seit diesen erfolgreichen Projekten entstehen bei den Design-Studierenden immer wieder neue Ideen für das Staatstheater.
Für die Kinderkonzerte 2016/17 der Staatsphilharmonie Nürnberg im Opernhaus illustrierte das dritte Semester erneut die Plakat-Entwürfe. So entstanden fantasievolle Graphiken für die Vorstellungen von „Babar, der kleine Elefant“, „Was macht ein Komponist?“, „Des Kaisers neue Kleider“ und „Ein Sommernachtstraum“. Prof. Sybille Schenker von der Fakultät Design betreut das Projekt und freut sich über das Engagement ihrer Studentinnen und Studenten: „Die Motivation ist immer sehr groß, wenn die Möglichkeit der Veröffentlichung besteht, selbst wenn das bedeutet, dass nur eine Person oder ein paar Entwürfe ausgewählt werden können.“

Astrid Bergmeister

Leiterin der Hochschulkommunikation, Pressesprecherin

Erstellt von KOM/jb am Donnerstag, 16. Februar 2017

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo