Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm

Starkes Thema, anspruchsvolle Tagung

Über 100 Einreichungen für das MINT-Symposium eingegangen

Wie verändern sich die Studierenden? Wie können Lehrende sie unterstützen und "abholen"? Welche besonderen Kompetenzen sind dafür nötig? Beim 3. Symposium zur Hochschullehre in MINT-Fächern dreht sich alles um die zunehmende Heterogenität der Studierendenschaft. Dass die Organisatoren damit einen Nerv getroffen haben, zeigen die Einreichungen für die im September stattfindende Tagung – 114 Beiträge gingen bis zum 7. Februar ein. Nun müssen sie fachlich bewertet werden, bevor das endgültige Programm feststeht.

Das Symposium zur Hochschullehre der MINT-Fächer wird vom 25. bis zum 26. September 2017 an der TH Nürnberg stattfinden. Insbesondere Lehrende haben mit diesem Symposium wieder einen Rahmen für einen deutschlandweiten Erfahrungsaustausch und bringen sich in der Didaktik auf den neuesten Stand.

Erstellt von KOM/dk am Donnerstag, 09. Februar 2017

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo