Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm

Neues Design für "O´zapft is"

Oktoberfest-Plakat 2017: Der Siegerentwurf kommt von zwei Design-Studentinnen der TH Nürnberg

Das neue Wiesn-Plakat 2017: Sarah Eigenseher und Hanna Hodžić von der TH Nürnberg sind die Siegerinnen des Online-Wettbewerbs. Die beiden Studentinnen sahen den Wettbewerbs-Aufruf auf Facebook und entwickelten gemeinsam einen Entwurf. Herzl, Maßkrug, Brezn, Hendl, Riesenrad und Trachtenhut - das sind die alljährlichen Schlagworte der Wiesn. Eigenseher und Hodžić machten daraus ein Plakat in einem modernen Design.

Die Design-Studentinnen meisterten diese Herausforderung dank ihrer guten Typografie-Ausbildung an der TH Nürnberg bravourös. Sarah Eigenseher übernahm das Handlettering und Hanna Hodžić entwarf das Layout.

Die beiden gebürtigen Nürnbergerinnen, Jahrgang 1996, studieren im dritten Semester Design mit den Schwerpunkten Grafikdesign, Typografie, Raum- und Eventdesign und Illustration. Als Preisgeld erhalten sie zusammen 2.500 Euro.

Erstellt von KOM/cp am Mittwoch, 01. Februar 2017

Info-Point

Ihre vielseitige Anlaufstelle im Gebäude KA.

Studienberatungsportal

Hier erhalten Sie Unterstützung und Hilfe bei Fragen zum Studienstart und zu Ihrem Studium.

Neue Artikel mit dem TH Nürnberg-Logo