Willkommen an der Technischen Hochschule Nürnberg
Technische Hochschule Nürnberg Georg Simon Ohm
Fakultät Angewandte Mathematik, Physik und Allgemeinwissenschaften

Sehr geehrte Studierende,

nachstehend finden Sie verschiedene Themengruppen. Nachdem Sie eine Themengruppe ausgewählt haben, erscheint eine Auflistung aller aktuell angebotenen Wahl-/Wahlpflichtfächer. Unter den Details der Veranstaltung (Stichwort „Zulassungsdaten“) sehen Sie, ab welchem Semester Sie das Fach belegen dürfen und ob das Fach in Ihrem Studiengang als Wahlpflichtfach mit ECTS anerkannt wird oder lediglich als Wahlfach belegt werden kann. Weitere wichtige Hinweise zu den allgemeinwissenschaftlichen Fächern finden Sie hier.

Einschreibung zu AWPF

Die Einschreibung zu den allgemeinwissenschaftlichen Wahlpflichtfächern findet vom 05. bis 12.03. statt.

Bachelorstudiengang

Vermittlung von journalistischer und technischer Kompetenz

Fremdsprachen und Interkulturelle Kompetenz an der Technischen Hochschule Nürnberg

Schwerpunkte in Maschinen-bau,Elektrotechnik oder Naturwissenschaft/Technik